Moi et la cuisine...
C'est une grande histoire d'amour!
Pendant ma maladie, j'ai eu 2 périodes:
1) Je ne cuisinais pas du tout, pour ne pas me tenter!
2) Je cuisinais énormément, mais pour les autres, sans jamais toucher aux plats que je réalisais: je mangeais en qq sorte par procuration... Pour mes plats à moi, c'était THE MICRO ONDES, avec pour seule matière (pas) grasse: de l'eau... (Tristes souvenirs...)
Et maintenant que j'y repense, je me demande comment je faisais car je ne ressentais même pas la faim, alors que j'étais franchement en carence... A l'heure qu'il est, je ne pourrais absolument pas retourner à ce régime-là (et heureusement, d'un côté...): Je ne peux plus sauter un repas, et la nourriture, même si elle n'est plus obsessionnelle, garde une place très importante dans ma vie...
Par exemple, je suis très exigeante au niveau de l'heure des repas et j'ai limite des tocs!
1) Je n'aime pas passer à table avant 13 heures pour le déjeuner et 20 heures pour le dîner...
2) J'aime que mes repas soient "équilibrés": je déteste manger par exemple une pizza et une tarte en dessert...
3) Je ne mange jamais de féculents le midi
4) Je ne prends jamais de goûter...
5) Je déteste me grouiller de manger (je mange à peu près en 40 minutes)
Et plein d'autres trucs dont je ne me rends sans aucun doute pas compte, mais mes parents sont cool: tant que je mange, tout va bien!
Sinon, au niveau de mon rapport à la cuisine à présent, tout le monde me dit que je suis bonne à marier! Mes spécialités sont les desserts (si qqun veut la recette de mes coeurs coulants au chocolat...)
Donc je cuisine toujours énormément, ce qui m'a permis de désacraliser un peu mon alimentation: par exemple, je croyais quand j'étais malade que la ratatouille était pleine d'huile alors que c'est de l'eau!
Bisous! (Pour ce soir, ce sera Quenelles!)
PS: et merci pour vos commentaires qui m'ont vachement soutenu quand ça allait pas fort!